Барнаульский буддийский центр

Лекции о буддизме Алмазного пути в Барнауле

10 февраля 2018 г.
Распечатать

Лекции «Буддизм в современном мире» состоятся 15го и 16го февраля в 19.00 в Барнаульском Буддийском центре. Лекцию прочитает ученик Ламы Оле Нидала Михаил Кочергин.

«Сегодня буддизм является главной религией в азиатских странах: Шри-Ланке, Таиланде, Бирме, Лаосе, Камбодже, Вьетнаме, Корее, Китае, Японии, Бутане, Монголии и на Тайване, а также в российских Бурятии, Калмыкии и Туве. Большинство буддистов Востока просто финансово поддерживают монастыри, обеспечивая пропитанием их обитателей. Здесь есть традиция давать деньги монахам ради накопления хорошей кармы. Многие участвуют в церемониях и праздниках, повторяют молитвы и пожелания перед алтарем, но лишь единицы практикуют медитацию.
Зато на Западе в конце 60-х – начале 70-х годов прошлого века поднялась волна интереса к буддизму. Она была связана с движением хиппи в Европе и Америке. Молодые идеалисты послевоенного поколения искали смысл в возможностях ума. Они отправлялись на Восток, знакомились там с буддизмом и, окрыленные, привозили это Учение в свои страны.
В начале 1970-х годов на Запад начали активно приезжать с лекциями и посвящениями тибетские ламы. Вскоре появились первые признанные учителя-европейцы. Самый известный из них – датский Лама Оле Нидал, посвятивший свою жизнь сохранению и распространению буддизма в современных условиях Запада. В 1968 году Оле и его жена Ханна, проводя медовый месяц в Непале, познакомились с Его Святейшеством Шестнадцатым Кармапой, главой традиции Карма Кагью. Обучившись у него, в 1972 году они по поручению Кармапы начали основывать буддийские центры в Европе и позже – в Америке. На сегодняшний день под его руководством действуют около 700 центров медитации в 60 странах, включая Россию».

Лекция для последователей буддизма Алмазного пути традиции Карма Кагью.

Другие новости
Российские буддисты празднуют Новый год
16 февраля 2018 г.
Лосар (тиб., монг. Сагаалган, бурят. Цагаалган) отмечают традиционные буддийские республики: Бурятия, Тува и Калмыкия, а также последователи буддизма на всей территории Российской Федерации
В Москве открылся первый большой буддийский центр для широкой общественности
10 ноября 2017 г.
На карте культурного ландшафта столицы возникло новое место, в котором жители и гости города могут познакомиться с культурой, искусством, философией и практикой — духовным наследием буддизма
© 2022
Местная религиозная организация "Буддийский Центр Алмазного Пути традиции Карма Кагью города Барнаула"
www.buddhism.ru

Веб-сайт для последователей буддизма
Буддийский центр в соцсетях:
ул. Мало-Олонская, 37
Телефоны:
+7 (913) 232-56-84
+7 (913) 214-90-79
E-mail: barnaul@buddhism.ru

Веб-сайт для последователей буддизма